Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.
Ингредиенты:
Картофель — 1200 г
Лук — 100 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Панировочные сухари
Пошаговое приготовление:
1. Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.
2. Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.
3. Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.
4. Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы.
5. Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.