И вкусно, и для фигуры полезно!
Думаете, что вкусный борщ обязательно нужно варить на жирном бульоне? Попробуйте этот рецепт — вы приятно удивитесь!
Борщ на воде получается вкусным, а главное полезным. И отличить его от приготовленного на бульоне — практически невозможно, уверяет доктор Зубарева на своей страничке в Instagram.
Для борща возьмите:
- лук;
- морковь;
- пастернак;
- свеклу;
- картофель;
- помидоры;
- капусту;
- болгарский перец;
- специи (соль, перец);
- несколько зубчиков чеснока;
- зелень (укроп, петрушку).
Все ингредиенты для супа вы можете брать в таком количестве, которое вам самим нравится.
Приготовление.
Помойте и очистите овощи.
Лук, морковь, пастернак, свеклу нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на кастрюле с толстым дном под крышкой. В идеале — делайте это на воде. Если пригорает — добавьте масло.
Добавьте очищенные, мелконарезанные помидоры, перемешайте и тушите ещё 5 мин.
Порежьте мелко картофель, высыпите в кастрюлю с тушенными овощами и залейте очень горячей водой. Варите до готовности картофеля и посолите.
Затем добавляем нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, горький перец по вкусу и даём возможность закипеть.
Через 2 минуты добавляем зелень, специи и чеснок.
Закрываем крышкой и даём возможность борщу настояться 1-2 часа.
А вы готовили борщ по такому рецепту?
источник