Все, Хитрости Жизни

Постный пирог с апельсинами

Нежный пирог с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Это замечательный диетический десерт, который отлично гармонирует с различными видами джемов, свежими ягодами и фруктами. Обязательно попробуйте!

loading...

Описание приготовления:

Приготовление такой замечательной постной выпечки радует простотой и доступностью ингредиентов, однако, при отсутствии цельнозерновой муки, замените её кукурузной, рисовой или обычной пшеничной мукой первого (высшего) сорта. От этого структура изделия несколько изменится, но пирог получится не менее вкусным. Также обратите внимание на процесс реакции апельсиновой мякоти и соды. Если он идёт не слишком активно (слабое вспенивание), влейте дополнительно 1 чайную ложку яблочного (винного) уксуса, чтобы в готовом изделии не появилась горечь.

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2 Штуки  (среднего размера)
  • Мука пшеничная  — 120-140 Грамм  (первого или высшего сорта)
  • Мука цельнозерновая  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка  (без горки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постный пирог с апельсинами»

Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления пирога. Апельсины в данном случае используются некрупные, а вес их составляет примерно 500 грамм.

Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру при помощи мелкой тёрки.

Удалите с плодов белую прослойку и поместите мякоть цитрусовых в измельчитель.

Соедините в миске цедру и пюре из мякоти апельсинов, всыпьте соду и хорошо перемешайте, должно появиться сильное вспенивание.

Добавьте в фруктовую массу сахар и влейте подсолнечное масло, перемешайте.

Всыпьте в массу просеянную цельнозерновую муку, соедините компоненты.

Порциями всыпьте в тесто просеянную белую муку и, перемешивая тесто, регулируйте его консистенцию. Оно должно быть густым, спадающим, а не стекающим с ложки.

Выложите готовое тесто в форму (удобно использовать силиконовую), духовку разогрейте до 190 градусов.

Выпекайте постный пирог с апельсинами в течение 35-40 минут до золотистого цвета, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки.

Дайте готовой выпечке немного остыть и подавайте к чаю, по желанию, посыпав пирог сахарной пудрой.

Совет от повара:

В качестве дополнения к этому пирогу замечательно подойдёт любое негустое варенье, которое оттенит яркий апельсиновый вкус.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика