Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного гарнира, который придётся по душе каждому.
Такое сочетание ингредиентов очень удачное и понравится всем без исключения. Блюдо получается сочное и невероятно аппетитное. Отлично подойдёт к мясу. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейший блюдом.
Нужные ингредиенты
- 300 гр кабачков
- 5-6 шампиньонов
- половина репчатого лука
- пару зубчиков чеснока (по желанию)
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 5-6 помидор черри
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 30 гр твердого сыра
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и очищаем их шляпки от кожицы. После чего разрезаем на четыре части и отправляем в отдельную глубокую ёмкость.
- Вымываем хорошо кабачок и режем его крупными кусочками.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем очень мелко.
- Объединяем все подготовленные ингредиенты. После чего солим их и перчим по вкусу.
- Также отправляем сюда майонез и хорошо перемешиваем. Наши овощи должны быть им полностью покрыты. По желанию можно сюда добавить продавленный через пресс чеснок.
- Берём форму для запекания и выкладываем в неё подготовленные ингредиенты.
- Вымываем хорошо помидоры черри и разрезаем их пополам. Затем выкладываем поверх овощей.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр. После чего посыпаем им наше блюдо.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 – 40 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и подаем к столу, как гарнир. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!