Все, Хитрости Жизни

Потрясающе вкусное блюдо: кабачки с грибами, запеченные в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного гарнира, который придётся по душе каждому. 

Такое сочетание ингредиентов очень удачное и понравится всем без исключения. Блюдо получается сочное и невероятно аппетитное. Отлично подойдёт к мясу. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейший блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кабачков
  • 5-6 шампиньонов
  • половина репчатого лука
  • пару зубчиков чеснока (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 5-6 помидор черри
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и очищаем их шляпки от кожицы. После чего разрезаем на четыре части и отправляем в отдельную глубокую ёмкость.
  2. Вымываем хорошо кабачок и режем его крупными кусочками.
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем очень мелко.
  4. Объединяем все подготовленные ингредиенты. После чего солим их и перчим по вкусу.
  5. Также отправляем сюда майонез и хорошо перемешиваем. Наши овощи должны быть им полностью покрыты. По желанию можно сюда добавить продавленный через пресс чеснок.
  6. Берём форму для запекания и выкладываем в неё подготовленные ингредиенты.
  7. Вымываем хорошо помидоры черри и разрезаем их пополам. Затем выкладываем поверх овощей.
  8. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр. После чего посыпаем им наше блюдо.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 – 40 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и подаем к столу, как гарнир. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Потрясающе вкусное блюдо: кабачки с грибами, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика