Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного блюда, которое покорит каждого.
Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Такое блюдо с достоинством можно подать и к праздничному столу, и на пикник взять, и просто порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Приготовить не сложно, но понадобится заранее подготовить тесто, так как оно 24 часа должно отлежаться в холодильнике. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 600 гр муки
- 480 мл воды
- 3 гр сухих дрожжей
- 10 гр соли
- 40 мл оливкового масла
Для начинки
- 1 кг куриных бедер
- 600 гр сладкого перца
- 50 мл оливкового масла
- 20 гр приправы для курицы
- 10 гр сушеного лука
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- 6 гр соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость наливаем 240 мл воды и сыпем пару ложек муки. Перемешиваем все и добавляем свежие дрожжи. Теперь оставляем опару в теплом месте до увеличения в два раза.
- В другую емкость сыпем муку, которая осталась и добавляем соль. Перемешиваем хорошо.
- Когда опара подошла отправляем в нее воду, которая осталась, оливковое масло и муку. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
- Теперь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
- По истечении нужного времени рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто. Руками растягиваем в прямоугольник и складываем края к середине, тем самым формируя квадрат. Переворачиваем его и накрываем миской. В таком виде оставляем на полчаса.
- Теперь снимаем кожу с куриных бедер.
- Берем отдельную емкость и отправляем в нее оливковое масло. Добавляем продавленный через пресс чеснок и приправу для курицы. Перемешиваем все.
- Очищаем от ненужного болгарские перцы и нарезаем их крупными кусочками.
- В маринад отправляем курицу, перцы, соль и сушеный лук. Перемешиваем тщательно все и оставляем на 60 минут при комнатной температуре.
- По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на две неравные части. Теперь растягиваем в прямоугольник большую часть и аккуратно перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
- На дно размещаем перцы кожицей вниз, а поверх — курицу. Посыпаем черным молотым перцем.
- Затем растягиваем в прямоугольник меньший кусок теста и накрываем им начинку.
- Теперь смазываем свисающие края теста водой и закрываем их поверх меньшего прямоугольника.
- По желанию смазываем поверхность водой и посыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов, на 2 часа 45 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и в форме оставляем еще на 5 минут.
- Затем переносим на доску и немного остужаем. После чего срезаем аккуратно крышку и нарезаем на кусочки.
- Теперь выкладываем порционно: кусочек курицы и перец. Поливаем выделившемся соком и рядом кладем кусочек хлеба.
Вам еще может понравиться бесподобная курица, запеченная в лаваше, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!