Вы знаете, как можно вкусно приготовить шампиньоны? Предлагаю Вам четыре замечательных рецепта. Думаю, они многим придутся по душе.
Жареные шампиньоны со сливками
Ингредиенты:
- Грибы – 10 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Сливки – 2 ст. ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
- Соль – на свой вкус;
- Укроп или петрушка – на свой вкус.
Приготовление:
Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежем их на более мелкие части;
Ставим сковороду на сильный огонь и в растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавим к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение;
Проверим готовность грибов – если шляпки размягчились, значит, пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешаем, закроем крышку и пару минут прокипятим.
Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе.
Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовке
Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра.
Ингредиенты:
- Крупные грибы – 10-12 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Петрушка и укроп – 1 пучок;
- Листья салата;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт;
- Панировочные сухари;
- Перец и соль – на свой вкус.
Приготовление:
Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо взобьем до однородной массы;
Теперь выложим шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях;
Нафаршируем грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра;
Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и запечем шампиньоны в течение 20 минут.
Простой и вкусный рецепт салата из шампиньонов
Ингредиенты:
- Грибы – 500 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем грибы тонкими пластиночками и прожариваем на сковородке с двух сторон. Лук жарим в отдельной сковороде, нарезав его полукольцами;
Варим яйца вкрутую, Потом отделяем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр;
Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом.
Сытный суп с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- Грибы – 300-400 г;
- Картошка – 7-8 шт.;
- Вода – 1,5 л;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Укроп – на свой вкус;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%;
- Соль – по вкусу.
Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощи, и варим до готовности, добавив соли по вкусу;
На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета;
Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив;
После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая;
Разделяем бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливаем. Разомнем картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (или перебиваем в блендере);
Переложим все в емкость, добавим сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым, и доведем до кипения;
Готовое блюдо разольем по тарелкам, украсив зеленью.
источник kulinarniy.guru