Все, Хитрости Жизни

Предлагаю четыре замечательных рецепта, вкусных блюд из шампиньонов

Предлагаю четыре замечательных рецепта, вкусных блюд из шампиньонов

Вы знаете, как можно вкусно приготовить шампиньоны? Предлагаю Вам четыре замечательных рецепта. Думаю, они многим придутся по душе.

Жареные шампиньоны со сливками
Ингредиенты:

  • Грибы – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сливки – 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Укроп или петрушка – на свой вкус.

Приготовление:

Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежем их на более мелкие части;

loading...

Ставим сковороду на сильный огонь и в растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавим к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение;

Проверим готовность грибов – если шляпки размягчились, значит, пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешаем, закроем крышку и пару минут прокипятим.

Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе.

Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовке

Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • Крупные грибы – 10-12 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Листья салата;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Перец и соль – на свой вкус.

Приготовление:

Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо взобьем до однородной массы;

Теперь выложим шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях;

Нафаршируем грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра;

Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и запечем шампиньоны в течение 20 минут.

Простой и вкусный рецепт салата из шампиньонов
Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем грибы тонкими пластиночками и прожариваем на сковородке с двух сторон. Лук жарим в отдельной сковороде, нарезав его полукольцами;

Варим яйца вкрутую, Потом отделяем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр;

Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом.

Сытный суп с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 г;
  • Картошка – 7-8 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Укроп – на свой вкус;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощи, и варим до готовности, добавив соли по вкусу;

На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета;

Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив;

После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая;

Разделяем бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливаем. Разомнем картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (или перебиваем в блендере);

Переложим все в емкость, добавим сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым, и доведем до кипения;

Готовое блюдо разольем по тарелкам, украсив зеленью.

источник kulinarniy.guru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика