Все, Хитрости Жизни

Вкусный и сытный салат с кукурузой на праздничный стол

 
Вкусный и сытный салат с кукурузой на праздничный стол

Салат из свиного сердца и консервированной кукурузы получается очень вкусным и сытным.

Он настолько красивый, что станет настоящим шедевром на праздничном столе. Огурцы добавляют салату свежести и отлично сочетаются с остальными продуктами. Вариантов салатов с сердцем и кукурузой множество, но этот в нашей семье самый любимый. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным — гости всегда просят добавку. Это блюдо отлично подходит для застолий, так как оно очень сытное и в тоже время не очень тяжелое, благодаря присутствию овощей. А кукуруза дополняет вкус салата, придавая ему немного сладости.

Состав продуктов

  • 300 грамм свиного сердца;
  • одна банка кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • два свежих куриных яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

loading...

Заранее отварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.

  1. Свиное сердце лучше отварить до готовности с вечера, чтобы процесс создания салата занял минимум времени.
  2. Сейчас расскажу, как правильно варить свиное сердце. Для начала его нужно промыть под проточной водой.
  3. Затем налить в кастрюлю 3-4 литра воды, положить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Спустя это время воду слить, обрезать лишние сосуды и жир.
  4. Опять положить сердце в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания мяса убрать пену, убавить огонь до среднего и варить около часа.
  5. Спустя час воду слить, кастрюлю и сердце промыть, опять залить водой и варить еще 30 минут. За 15 минут до окончания варки посолить и добавить специи.
  6. После хранить мясо в бульоне, в котором оно варилось, до момента приготовления блюда.
  7. Свиное сердце нарезаем тонкими пластинами, а потом — соломкой.
    Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
  8. Два свежих огурца среднего размера очищаем от кожуры, нарезаем сначала вдоль, а затем поперек.
  9. С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость.
  10. Яйца натираем на крупной терке.
  11. На сервировочное блюдо ставим кольцо, начинаем формировать салат.
  12. Первым слоем выкладываем половину нарезанного сердца, распределяем.
  13. Солим, перчим (по вкусу) и сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец.
  14. Утрамбовываем ложкой.
  15. Делаем сеточку из майонеза. Если вы будете использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепт которого есть на нашем сайте, то переложите его предварительно в пакет с обрезанным уголком.
  16. Следующим слоем выкладываем в кольцо половину (от общего количества) консервированной кукурузы. Делаем сеточку из майонеза.
  17. На кукурузу выкладываем все яйца, утрамбовываем, солим и смазываем.
  18. На яйца распределяем оставшееся вареное сердце, утрамбовываем, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  19. Далее выкладываем сладкий болгарский перец, делаем майонезную сеточку.
  20. Высыпаем последним слоем остатки консервированной кукурузы, утрамбовываем.
  21. Оставляем салат на полчаса в форме (убираем в холодильник).
  22. Спустя это время кольцо снимаем, делаем сеточку из майонеза и украшаем веточками петрушки (смотрите на фото).

 

Приятного аппетита.

источник ideireceptov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика