Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока … И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.Довольно тщательно. В труху, так сказать. А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные. Сольем их в молочник. А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится. И получили мы молоко. Миндальное.Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.