Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 грамм.
Мука ржаная — 170 грамм.
Отруби — 60 грамм.
Соль — 1 чайных ложек.
Молоко — 500 миллилитров.
Сахар — 1 Ст. Ложек.
Растительное масло — 4 Ст. Ложки.
Дрожжи прессованные — 40 грамм.
Дрожжи в теплом молоке растворите. Добавьте сахар и оставьте постоять, минут на 15.
Добавьте отруби, соль и растительное масло.
Подсыпайте постепенно два Вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.
Затем тесто необходимо обмять. Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)