Все, Истории

Пять советов и одно требование. Как сделать лучший шашлык на майские, рассказал диетолог Минздрава

Подписаться

Пять советов и одно требование. Как сделать лучший шашлык на майские, рассказал диетолог Минздрава

 
Фото: globallookpress.com

Как сделать лучший шашлык на майские праздники, рассказал диетолог Минздрава. Собрали коротко пять советов и одно требование.

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в беседе с RT говорил о правильном шашлыке — дал советы, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Советов несколько. 

  • Выбирайте нежирные сорта мяса

Баранина — отличный вариант, полагает диетолог. А если решили взять свинину, то предварительно лучше всего срезать жир.

 
  • Делайте хороший маринад

Сначала мясо следует замочить в правильном маринаде — у каждого он свой, но суть в кислоте. Держать заготовку следует достаточное количество времени — «хорошо вымочить», подчеркнул эксперт. Только потом жарить. 

  • Не переедайте

Это основной совет. Держите себя в руках, и все будет хорошо. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально», — заверил диетолог. 

  • Не забудьте о зелени и овощах

Просто так шашлык лучше не есть. Нужен гарнир, и лучше всего здесь подойдут овощи и зелень. Клетчатка поможет лучшей усваиваемости и, как следствие, приведет в порядок пищеварение. 

  • Алкоголь — плохо

Злоупотреблять алкогольными напитками не следует, подчеркнул собеседник телеканала. Конечно, ясно, что в праздники есть вероятность употребления спиртных напитков, но и тут надо держать себя в руках. 

  • Для больных — своя диета

Если вы страдаете хроническими заболеваниями, например, у вас сахарный диабет, соблюдайте привычную диету, чтобы не навредить себе, сказал диетолог. Это требование, от которого нельзя отступать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика