Все, Истории

ПЫШНЫЙ КЕКС С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

 

Очень простой кекс на кефире с хрустящей посыпкой будет весьма кстати к чаепитию в кругу семьи!

95857-ed4_wide (580x450, 47Kb)

 

loading...
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Основные
 
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
грецкие орехи рубленые ½ стакана
сахар ванильный 1 ч. л.
кефир 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло ⅔ стакана
 
Присыпка
 
сливочное масло 50 г
мука ¼ стакана
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
овсяные хлопья ¼ стакана
 
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, взбить, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ КЕФИР, ВЗБИТЬ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ЕЩЕ РАЗ ВЗБИТЬ.Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать.ДОБАВИТЬ МУКУ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ, БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ.Добавить орехи и еще раз перемешать.ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ.Для посыпки растереть масло с мукой, овсяными хлопьями ТМ «Националь», сахаром и какао.ДЛЯ ПОСЫПКИ РАСТЕРЕТЬ МАСЛО С МУКОЙ, ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ТМ «НАЦИОНАЛЬ», САХАРОМ И КАКАО.Переложить тесто в форму, сверху выложить посыпку.ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ, СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ПОСЫПКУ.Выпекать 40 — 45 минут при 180 — 190°С.ВЫПЕКАТЬ 40—45 МИНУТ ПРИ 180—190°СПриятного чаепития!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика