Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придётся по душе каждому.
Она напоминает всеми любимый манник, только получается пышнее и сочнее. Такое лакомство расходится в считанные минуты. Пирог получается очень сочным, ароматным и таким вкусным, что всегда уплетается по два кусочка. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свои семейные чаепития новыми обалденными вкусами. Ваши домочадцы будут от него в восторге. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 6 яиц
- 390 гр сахарного песка
- 140 гр манки
- 70 гр муки
- 220 мл воды
- 30 гр глюкозы
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем 100 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до белой пены.
- Затем сыпем сюда муку и манку. Хорошо все перемешиваем.
- В другую ёмкость отправляем белки и 40 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до плотной меренги.
- Затем отправляем её в 2-3 приема в мучную смесь.
- Берём форму для выпечки и смазываем её маслом. Теперь присыпаем немного мукой и перекладываем сюда подготовленное тесто. Разравниваем его.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170°, приблизительно на полчаса.
- Принимаемся за приготовление сиропа. Для этого ставим на огонь воду и добавляем 250 гр сахарного песка и глюкозу. Постоянно помешивая, доводим до растворения сахарного песка.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог из духовки и пропитываем его ещё горячим сиропом. Оставляем остывать. После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!