Делаю детям в школу, чтобы им было вкусно и тепло!
Ингредиенты:
- мука — 600 г
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 50 г
- сухие дрожжи — 11 г
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сахар — 2,5 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- для глазок — изюм
- яичный желток — для смазывания
Приготовление:
Смешиваем тёплое молоко с сахаром, дрожжами и 2-3 ст.л муки.
Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Затем добавляем яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Формуем зайчиков: делим тесто на 10 равных частей, лепим из каждого кусочка голову, туловище и хвостик зайчика.
Чтобы сделать голову, делаем небольшую лепешку и придаем ей овальную форму.
Аккуратно надрезаем одну сторону и разводим концы в разные стороны, чтобы получились ушки.
Для туловища — скатываем небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закручиваем ее спиралью. Для хвостика скатываем маленький шарик.
Выкладываем на противень все части будущего зайчика, осторожно прижимая их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз.
Смазываем зайчиков желтком и выпекаем при 160 С около 12-15 минут.
Let’s block ads! (Why?)