Что понадобится:
- 500 грамм фарша;
- Стакан вареного риса;
- Половинка среднего кочана капусты (можно и больше);
- Лук;
- Морковка;
- Пучок свежей зелени;
- Одно яйцо;
Панировочные сухари для панировки котлет.
Приготовление
- Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке.
- Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту.
- Тушить под крышкой до готовности капусты.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
- Остудить капусту. Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями.
- Хорошо вымешать массу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
Источник