Как приготовить блины на молоке
Блины получаются очень сытными и в меру сладкими. Вкусный и очень полезный осенний десерт!
© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100 г тыквы
- 160 г муки
- 20 г сливочного масла
- 400 г творога
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнем с приготовления тыквенного пюре, которое необходимо для теста. Для этого очисти и нарежь на небольшие кусочки тыкву, помести ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, затем сделай из нее пюре с помощью блендера.
- В удобной емкости смешай до получения однородной массы молоко с яйцами, тыквенное пюре, муку и щепотку соли.
- Для приготовления начинки перетри творог через сито, а затем смешай его с сахарной пудрой.
- Сковороду с толстым дном поставь на плиту и нагрей. При помощи силиконовой кисточки смажь ее растительным маслом и налей небольшую порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды.
Испеки блинчики с одной стороны до появления золотистой каемки, затем переверни. Обжарь другую сторону до появления румяного цвета. Готовые блины выкладывай стопкой на тарелку.
- На поверхность блина положи одну столовую ложку начинки, равномерно ее распределяя по всему блинчику. Блинчик сверни рулетиком. Поступи так с каждым блином.
- Разрежь свернутые трубочкой блинчики пополам, а затем помести их в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху на блины можно выложить небольшие кусочки сливочного масла, а также присыпать их сверху сахаром по вкусу.
- Выпекай блинчики в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.
Вот и всё, блинчики готовы. Приятного аппетита!
Блинчики, приготовленные с добавлением тыквенного пюре, получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Подавать их можно, как и любые блины, со сметаной, мёдом или любым вареньем.