А вы любите пончики? А знаете, что для замеса правильного теста нужно использовать секретный ингредиент?
И этим ингредиентом является водка! Нет, в сдобе алкоголя в итоге не останется – его нужно чуть-чуть и он испарится при обжаривании, но пончики сделает удивительно пышными, нежными, вкусными.
Основные ингредиенты:
- Сахар – 3 столовые ложки
- Яйца – 2 штуки
- Соль – щепоть
- Ванильный сахар – 10 граммов
- Сода – половина чайной ложки
- Сметана – 4 столовых ложки
- Водка – 1 столовая ложка
- Мука – 1.5-2 стакана
Как готовить:
- Взбить сахар и яйца, добавить в смесь сметану, соль, ванилин, водку.
- Просеять муку в отдельную емкость.
- Смесь вылить в муку, смешивая, замешать тесто, которое не должно быть очень липким. Если нужно, добавить еще чуть муки.
- Раскатать тесто толщиной 0.5 сантиметров. Можно вырезать разными формочками или просто стаканом, жарить до появления золотистой корочки, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
источник