Рецепт кабаби в лаваше по-грузински — очень вкусное традиционное блюдо из смешанного фарша. Что может быть вкуснее кабаби? Разве что шашлык да хинкали? А хачапури, а сациви, а пхали…., да много всего. Это ведь грузинская кухня!
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша,
- 600 гр свиного фарша,
- 1 стручковый горький перец,
- 1 ч.л. дзиры (зира),
- 50 гр кинзы,
- 2 головки репчатого лука,
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
- тонкий лаваш,
- сушеный барбарис,
- зернышки граната,
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом).
На заметку: если вы хотите, чтобы кабаби при жарке не рассыпались, добавляйте в фарш соду, гашеную уксусом.
Приготовление: мелко нарезать репчатый лук, мелко нарезать зелень кинзы.
Соединить вместе говяжий и свиной фарш. Добавить нарезанный лук, кинзу, дзиру, горький перец, сушеный барбарис (целые ягодки или молотый), черный перец, соль и тщательно перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, тщательно перемешать (руками). Затем брать фарш в руки, поднимать над чашкой и со всей силы кидать обратно или на стол. Отбить таким образом фарш несколько раз. Затем положить фарш в холодильник, на 2 часа.
По истечению двух часов, перед приготовлением кабаби, достать фарш и разделить его на небольшие комочки. Из каждого сформировать колбаску.
Репчатый лук нарезать кольцами и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
В отдельную миску влить 50-100 мл красного винного уксуса, добавить соль, черный перец по вкусу, 1 чайную ложку сахара. В полученный маринад опустить лук.
Нарезать на небольшие куски тонкий лаваш.
Мелко нарезать зелень кинзы и соединить с зернышками граната.
Подготовленные кабаби обжарить со всех сторон в сковороде или на гриле.
Теперь можно приступать к оформлению блюда. На лист тонкого лаваша сначала положить смесь кинзы и гранатовых зернышек. Сверху положить кабаби. Затем положить кольца замаринованного лука. Завернуть колбаской и уложить на сервировочную тарелку.
Можно подать кабаби по-другому, не заворачивая в лаваш: