Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.
Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.
© DepositPhotos
Рецепт печенья в форме на газу
Ингредиенты
- 260 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл молока
- 100 г маргарина или сливочного масла
Приготовление
- Растопи на водяной бане масло.
© DepositPhotos
- В растопленное масло влей молоко.
© DepositPhotos
- Добавь яйца, сахар и соду. Всё хорошо взбей до однородной консистенции.
© DepositPhotos
- Добавляй муку, постоянно помешивая. Готовое тесто выкладывай на раскаленную форму. Жарь до румянца с обеих сторон.
Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но реже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.
Рецепт теста хоть и простой, но вкусный. Тем не менее можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.
Домашние печенья на газу — это отголоски прошедших лет. Сейчас такие мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то, в духовке.
После того, как домашнее печенье в форме на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.