Поделиться ссылкой:
Действительно — необычный и вкусный!
На 1 литр сока отжатой красной смородины
5-6 головок чеснока, пропустить в блендере или выдавить через пресс
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого перца
Всё перемешать, в баночки и в холодильник.
Приправа хороша и с мясом и к рыбе!
Приятного аппетита!
Источник
Из комментариев:
evs
Может забродить, потому что добавлен сахар. Его можно добавлять в момент употребления. Кислота смородины и чеснок сами по себе являются консервантами. Я лет 30 делаю похожую приправу. 1 кг крыжовника ( желательно кислого) + 200 гр. свежего укропа + 300 гр. чеснока. Все измельчаю и раскладываю по баночкам. Храню в холодильнике. Зимой кладёшь эту приправку на терелочку, сверху посыпаешь сахаром и ….. !!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!
evs
Соль не кладу. Вся фишка в сочетании кислого и сладкого со вкусом чеснока. Я пыталась делать очень много, чтобы осталось на следующий год. Но всё съедалось очень быстренько. Думаю, что в холодильнике эти баночки преспокойно могут стоять до следующего урожая. Кстати, этот рецепт я взяла из журнала «Крестьянка» в 1970г.