Все, Хитрости Жизни

Рецепт оригинальной острой приправы из красной смородины

Поделиться ссылкой:

Действительно — необычный и вкусный!

1377455114_sokkrasnojsmorodiny (300x225, 35Kb)

На 1 литр сока отжатой красной смородины

1377455157_big4f23f904bc42d (477x318, 84Kb)

5-6 головок чеснока, пропустить в блендере или выдавить через пресс

1 стакан сахара

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка молотого перца

Всё перемешать, в баночки и в холодильник.

1377455279_75717892_621d66d43307 (387x400, 133Kb)

Приправа хороша и с мясом и к рыбе!

Приятного аппетита!

Источник

Из комментариев:

evs
Может забродить, потому что добавлен сахар. Его можно добавлять в момент употребления. Кислота смородины и чеснок сами по себе являются консервантами. Я лет 30 делаю похожую приправу. 1 кг крыжовника ( желательно кислого) + 200 гр. свежего укропа + 300 гр. чеснока. Все измельчаю и раскладываю по баночкам. Храню в холодильнике. Зимой кладёшь эту приправку на терелочку, сверху посыпаешь сахаром и ….. !!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!
evs
Соль не кладу. Вся фишка в сочетании кислого и сладкого со вкусом чеснока. Я пыталась делать очень много, чтобы осталось на следующий год. Но всё съедалось очень быстренько. Думаю, что в холодильнике эти баночки преспокойно могут стоять до следующего урожая. Кстати, этот рецепт я взяла из журнала «Крестьянка» в 1970г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика