Рецепт печенья «Колбаска» достаточно простой, и справится с ним сможет даже новичок. Сладкий и вкусный десерт не нужно запекать, а добавив несколько других ингредиентов, можно попробовать новый вкус.
Описание приготовления:
Рецепт печенья колбаска очень популярный из-за своей простоты, его можно приготовить из того, что есть под рукой. Основными ингредиентами являются какао, орехи и печенье, а вот добавки можно брать любые: сухофрукты, кусочки шоколада и др. Как связующий ингредиент можно использовать сгущенное молоко, но мне больше нравятся перепелиные яйца. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить этот простой и вкусный десерт. Вместо перепелиных яиц можно использовать любые, но вы должны точно быть уверены в качестве, так как яйца в десерт нужны сырые и термической обработке не поддаются. Десерт должен застыть в холодильнике, а если нужно быстро, можно положить в морозилку на 40-60 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Перепелиные яйца — 5-6 Штук (или одно куриное яйцо)
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Печенье — 200 Грамм
- Фундук — 100 Грамм (можно взять любые орехи)
Количество порций: 4
Как приготовить «Рецепт печенья «Колбаска»»
Поломайте печенье руками на небольшие кусочки.
Орехи поджарьте на сковороде, измельчите блендером в крошку.
Смешайте орехи, какао, сахар и яйца до однородности. Добавьте печенье и аккуратно смешайте.
Выложите получившуюся массу на пергаментную бумагу или пленку и скрутите в форме колбаски. Отправьте в холодильник на 4-5 часов.