Что делать после долгого рабочего дня, если сил нет, а ужин никто не отменял? Вариант один — приготовить что-нибудь сытное, вкусное и, желательно, низкокалорийное. Считаешь, что это невозможно? А вот и нет.
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить вкусный салат из моркови, который точно пригодится когда надо перекусить или плотно поужинать.
Салат из моркови и яиц
Сочный, нежный и довольно сытный салат в моей семье называют «Морковной конфеткой». Всё из-за небольшой хитрости во время приготовления. Салат можно есть не только на ужин, но и на обед. Он не жирный, но питательный и утоляет чувство голода на весь день.
Да и гостям такую закуску не стыдно на стол поставить. Надо лишь пофантазировать над оформлением.
Ингредиенты
- 2 свежих моркови
- 2–3 яйца
- 2 ч. л. зерновой горчицы
- 3 ст. л. густого йогурта или сметаны
- 2 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа
- специи, соль, перец по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Очисти морковь от кожуры и вымой под проточной водой. Заверни в пищевую пленку и скрути края, как конфетку.
- Готовь морковь в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. По истечению времени она не должна быть слишком мягкой, скорее слегка недоваренной или как говорят итальянцы — аль денте.
- Аккуратно извлеки корнеплод из-под пленки. Будь осторожен, не обожгись горячим паром!
- Пока морковь остывает, поставь варить яйца.
- Тем временем приготовь заправку. Смешай горчицу, лимонный сок, йогурт, соль, сахар и специи. Хорошо перемешай.
- Сваренные яйца очисти и разрежь на 8 частей. Морковь нарежь кольцами. Аккуратно смешай всё с заправкой так, чтобы не отделить желтки от белков.
- Можешь есть салат свежеприготовленным, а можешь оставить пропитаться, но не более чем на 1 час. Перед подачей посыпь специями, зеленым укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Как видишь, чтобы приготовить вкусный ужин не нужно долго стоять у плиты или заставлять себя есть магазинные полуфабрикаты.
Морковь — очень полезный продукт. В ней есть полезные витамины и микроэлементы, клетчатка, а в яйцах — необходимый белок. А изумительная и в тоже время диетическая заправка делает этот салат пикантным и аппетитным.
Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить оригинальный салат из вареной моркови.