Все, Истории

Рецепт тыквенных цукатов

Рецепт тыквенных цукатов Тыква, Цукаты, Рецепт

Всем доброго времени суток) после отчётного поста моей внученьки из проекта АДМ, в комментариях ко мне обратились с просьбой выложить рецепт тех самых тыквенных цукатов, так порадовавших мою внучку. Ну так и вот, сегодня мама забегала в гости, записала мне рецептик. Делюсь)
начну с того, что мама моя недавно открыла для себя чудеса Ютуба. И теперь активно смотрит там всяких дачных блогеров и тестит их рецепты. Этот рецепт — с Ютуба. На просьбу просто скинуть мне ссылочку на видео, вы понимаете, да, что я услышала?
— О_о что? Ссылку? А это как? А куда нажимать?
Поэтому ссылку дать не могу, но те, кто соберётся делать эти цукаты — загляните сначала на Ютуб. По запросу «цукаты из тыквы» куча видео, посмотрите, может какая-нибудь информация оттуда вам пригодится.
Далее со слов мамы:
Лучше всего подходят мускатные (грушевидной формы) сорта.
Тыкву почистить, порезать на одинаковые кусочки примерно 2*2 см (тыквы 1-2 кг, так у мамы написано, я не при чём)
1 лимон, 1 апельсин порезать тонкими дольками. Всё сложить в кастрюлю и засыпать сахаром (от 300 гр до 1 кг — по вкусу). Оставить под крышкой на ночь.
За ночь тыква даст сок, его нужно слить и прокипятить 5 мин, потом залить им тыкву снова и оставить на 6-10 часов. Эту процедуру повторить 4-5 раз. Зависит от мягкости тыквы, нужно смотреть на её плотность и твёрдость (поэтому смотрите Ютуб, там эти все нюансы описаны более подробно)
Последний раз сироп прокипятить вместе с кусочками тыквы (5 минут) и дать остыть. 
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Потом сушить. Мама сушит в специальной сушилке, для грибов-ягод-овощей. Но можно и в духовке. Для этого выложить кусочки тыквы на пергамент, и сушить при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Сушить от 6 часов до суток (опять таки, зависит от сорта тыквы, поэтому смотрите Ютуб). Потом оставить в разложенном виде на противне просто при комнатной температуре, «пусть дойдут» — написано у мамы. Ну и, собственно, всё. Осталось обвалять в сахарной пудре)
Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика