Все

Рецепты необычного варенья.

Собрала несколько изумительных рецептов необычного варенья с лимоном. Угощайтесь!рецепты необычного варенья

Лимонный мед и кофе

На 2 лимончика:

  • 3 ст.л зерен кофе
  • 0,5 литра воды
  • 400-500 грамм сахара.

Зерна кофе желательно раздавить в ступке, или раздробить в кофемолке до такого состояния, чтобы его можно было поместить в мешочек из марли — не в пыль. Лимоны измельчить в блендере или нарезать маленькими кубиками, пересыпаем сахаром, добавляем воду и провариваем 30 минут. Засыпаем подготовленный кофе в марлевый мешочек (чтобы потом не процеживать) и бросаем к лимонному сиропу. Дать закипеть и сразу же снять с огня (кофе кипячение не любит). Дать немного настояться и снова вернуть на плиту до первых признаков кипения — снова снять, итого 3 раза. Даем настояться, достаем мешочек с кофе и еще раз прогреем варенье, если будем закатывать в баночки.

Рекомендации: в оригинальном рецепте лимоны варятся без сахара 20 минут и вынимаются, далее засыпается кофе, 3 раза закипает ( как кофе по-турецки) и процеживается. Засыпается сахар и уваривается до нужной консистенции. Мне больше нравится кушать с кусочками лимона. Варенье очень «накофеиненое», бодрит не по-детски))).

Ванильный мандарин с лимоном

На 1 кг мандарин:

  • ваниль по вкусу (стручки, ванильный сахар, ванилин)
  • 1 лимон
  • 700-800 грамм сахара
  • 0,5 литра воды (можно больше, в зависимости от желаемой густоты).необычное варенье

Мандарины нужно очистить во избежание излишней горчинки, но 1 шкурку не выбрасывайте. С лимончика снимите цедру, избегая белого балласта — его придется счистить. нарежьте фрукты по своему вкусу. Из стручка ванили вычистить семена и добавить к фруктам, или ванилин-ванильный сахар добавим вместе с сахаром.

Зальем фрукты водой, добавим измельченную 1 шкурку и цедру лимона, проварим на маленьком огне 1 час. Добавляем сахар и, помешивая, варим еще час. Разливаем по баночкам, закатываем.

Рекомендации: в оригинальном рецепте дается литр воды. На мой вкус очень жидко, на любителя. Мандаринка режется и варится вместе с кожурой, получается горьковато. Можно обдать фрукту кипятком и горечь частично уйдет, так что со шкуркой варить или нет — дело вкуса. Этот рецепт — лучший вариант утилизации новогодних гостинцев))). И, конечно же, без ванилина можно обойтись, но…

Мятный лимон и яблоко

На 1,5 кг яблок:

  • 4 лимона
  • 1,5 кг сахара
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 3 стакана воды.

лимонно-яблочное варенье

Яблоки чистим от сердцевины и, при желании, от кожуры. Нарезаем дольками. Лимоны режем на 4 части и шинкуем дольками, заливаем водой и провариваем 10 минут. Добавляем к лимонам яблоки и сахар, варим 30 минут, добавляем мяту веточками, варим еще 5 минут, достаем мяту и разливаем варенье по баночкам.

Рекомендации: варить это варенье дольше 40 минут не нужно — разрушится пектин из лимончика, эфирные масла улетят… Варенье должно получиться как мармелад. Можно вполне обойтись без мяты.

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика