Ингредиенты:
100-120 гр вареного готового риса
25-30 гр икры летучей рыбы (тобико)
10-15 грамм зеленых водорослей Хаяши Вакаме
1/3 огурца
2 ч.л. сыра Филадельфия
1 лист нори
Рецепт приготовления роллов с лососем, огурцом и икрой Тобико:
Когда вы уже отварили рис и заправили его, теперь снова возьмите лист нори и отрежьте от него небольшую полоску. Если рис остыл, разогрейте слегка в микроволновке. Влажными руками возьмите порцию и нанесите на лист нори (на шероховатую сторону). Часть нори оставьте пустым, без риса. Переверните нори на другую сторону, чтоб часть без риса лежала ближе к вам.
Нанесите ровный слой сыра Филадельфия, затем стружку огурца, водоросли, ролл с лососем, огурцом и икрой Тобико. Заверните с помощью циновки, обмотанной пищевой пленкой. Крепким движением к себе закрепите ролл. Для следующего шага нам понадобится пластиковый длинный лоток. Такой лоток часто используют в супермаркетах, одноразовый. Насыпьте туда несколько чайных ложек икры Тобико, положите целый ролл, закройте встряхните так, чтоб ролл весь был покрыт этой маленькой икрой.
Если сильно много участков осталось без икры, добавьте еще или равномерно распределите рукой (вдруг где-то прилипло больше, чем нужно). Достаньте ролл и нарежьте его чистым влажным ножом на равные части.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)