Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить «Рождественскую сельдь». Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Когда открываешь такую баночку с селедкой, то хочется съесть все, даже баночку! Селедка получается очень вкусная! Остановиться практически невозможно! Для этого рецепта желательно использовать не готовое филе, а сделать филе самим, поверьте, так получится намного вкуснее!
Ингредиенты:
- Сельдь — 500 Грамм (филе слабосоленое)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Уксус столовый — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком — 6 Штук
- Растительное масло — 125 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рождественская сельдь»
Подготовьте все ингредиенты. Селедку заранее очистите и разберите на филе. Филе нарежьте кусочками.
Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок пополам.
В кастрюлю налейте воду, добавьте перец, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
Снимите кастрюлю с огня и в горячий маринад добавьте лук с морковью. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Затем добавьте масло и уксус.
Добавьте к холодному маринаду нарезанное филе сельди. Перемешайте.
Переложите содержимое кастрюли в банку. Закрутите банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Рождественская сельдь готова. Приятного аппетита!