В летний сезон самое время готовить ароматную выпечку с яблочной начинкой. От того, какой сорт яблок ты выберешь, будет зависеть насыщенность вкуса десерта. Мы рекомендуем брать «папировку», сладкую, мягкую, сочную, немного с кислинкой.
Песочное тесто и влажная начинка — отличное сочетание, лучше десерта и не придумаешь. Расскажем тебе, как его правильно приготовить.
Штрудель с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 350 г муки
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 5 яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 150 г сахара
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. корицы
Этот рецепт штруделя с яблоками можно усовершенствовать, если добавить в начинку орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. А сверху можно посыпать сахарной пудрой или смазать яйцом перед выпеканием.
Вкусный штрудель с яблоками принято подавать со взбитыми сливками и имбирным чаем.
Источник
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
Источник