Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Свиная корейка – 800 г
Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Орехи грецкие – ½ стак.
Клюква – ½ стак.
Розмарин – 1 ст. л.
Тимьян суш. – 1 ч. л.
Яблоко красное – 1 шт.
Филе куриной грудки – 1 шт.
Для глазури:
Апельсиновый конфитюр – ½ стак.
Сок апельсиновый – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зуб.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.
2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.
4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.
5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.
6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.
7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.
9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.
Приятного аппетита!