Все, Хитрости Жизни

Рыба, запеченная в духовке

Для каждой хозяйки, самой любимой частью рыбы, годной для готовки, было, есть и остается филе. Вкусно, не занимает много времени, просто. На сегодняшний день, на смену этому, уже давно избитому способу, приходят еще другие, не менее эффективные, например, запекание целой тушки в духовке.

Он и по времени не сильно затратный, и все полезные свойства рыбы сохраняются в наилучшем виде. Кроме того, такой способ приготовления рыбы, обогащает кулинарный опыт каждой хозяйки, и даже не портит фигуру, т. к. калорийность данного блюда на 1 порцию минимальна. Однако сегодняшний рецепт все-таки будет про неизменное и всеми любимое рыбное филе.

На приготовление 4 порций уйдет 1 час. Для этого понадобятся:

loading...

— филе красной (или любой другой) рыбы (300-400 г) ;

— твердый сыр (150 г) ;

— картофель (600 г) ;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла;

— соль (по вкусу) ;

— перец (по вкусу).

Для начала необходимо очистить картофель и тщательно его вымыть. Затем нарезать его «соломкой» и положить в миску, залив холодной водой, чтобы картофель не почернел.

Следующим шагом нужно почистить и помыть морковь. После этого необходимо разрезать ее вдоль на 2 части, а затем каждую часть нарезать полукруглыми дольками. После завершения, переложить морковь в отдельную миску.

Следующим на очереди идет лук, который необходимо также почистить и разрезать на 4 части.

После этого, нужно слить воду из тарелки с картошкой и смешать все приготовленные овощи в миске. Добавить соль и перец по вкусу, а также подсолнечное масло.

После того, как овощи подготовлены к дальнейшим действиям, необходимо перейти к рыбе. Куски филе нужно натереть солью с обеих сторон.

Затем, филе рыбы с овощами выкладываются на заранее подготовленные для каждой отдельной порции, куски фольги, заворачиваются по бокам таким образом, чтобы сверху осталось свободное пространство для сыра (формируя как бы «лодочку») и отправляются, в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут.

По истечении отведенного времени, каждую порцию необходимо посыпать сверху натертым сыром и поместить в духовку еще на 10 минут.

После этого блюдо вытаскивается из духовки, красиво оформляется сверху зеленью и подается на стол.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика