Сегодня вместе с «Очень вкусно» мы предлагаем вам четыре рецепта из рыбы, которые превратят разгрузочный день в праздник вкуса, да и просто разнообразят ваше ежедневное меню!
Рыбный суп
Ингредиенты:
- 200 гр филе лосося;
- 200 гр филе белой рыбы;
- крупная морковь;
- луковица;
- зелень, лавровый лист, соль, перец.
Рыбный суп. Пошаговый рецепт
- Нарезаем соломкой морковь и полукольцами лук. Провариваем овощи 5 минут в кипящей подсоленной воде.
- Солим овощной бульон и приправляем лавровым листом, провариваем до готовности моркови.
- Добавляем в бульон филе рыбы и доводим до кипения.
- Блюдо готово. Перед подачей на стол нужно присыпать молотым перцем и украсить зеленью.
Рыбные голубцы
Ингредиенты:
- 400 гр филе сома или судака;
- 2 ст. л. клейкого риса;
- 12 листьев белокочанной капусты;
- луковица;
- морковь;
- 4 ст. л. майонеза без яиц;
- стакан овощного бульона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец.
Рыбные голубцы. Пошаговый рецепт
- Тщательно промываем рис и провариваем его в подсоленной воде.
- Приготавливаем пассировку из измельченного лука и моркови, нарезанной соломкой.
- Промытое филе рыбы мелко рубим, смешиваем с отваренным рисом и пассировкой, полученный фарш солим и перчим.
- Вымытые листья капусты обдаем кипятком и срезаем с них жилки.
- Пеленаем фарш в обработанные листья капусты и укладываем в сотейник.
- Голубцы заливаем горячим овощным бульоном и тушим в течение 30 минут.
- Подаем к столу с постным майонезом и зеленью.
Рыба по-монастырски
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе;
- 2 моркови;
- 2 средних луковицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ¾ ч. л. молотых листьев стевии;
- 3 ст. л. пассированных томатов;
- 2 ст. л. виноградного уксуса.
Рыба по-монастырски. Пошаговый рецепт
- Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем до полуколец, а морковь до крупной соломки.
- Смешиваем пассированные томаты, стевию, уксус и растительное масло – заправка для блюда готова.
- Филе помещаем на лист фольги, засыпаем измельченными овощами и приправляем соусом.
- Запекаем в фольге при температуре 200 градусов 30 минут.
- Подаем к столу как основное блюдо.
Рыба под имбирным маринадом
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе;
- 1 морковь;
- 10 томатов черри;
- 3 небольших огурца;
- 10 гр свежего тертого имбиря;
- 3 зубка мелко измельченного чеснока;
- 3 ст. л.бальзамиеского уксуса;
- 2/3 ч. л. молотых листьев стевии;
- пучок свежей мяты;
- сок половинки лимона;
- соль, перец.
Рыба под имбирным маринадом. Пошаговый рецепт
- Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем и приправляем имбирем.
- Уксус смешиваем с листьями стевии и получившимся маринадом заливаем филе, маринуем в течении 3 часов
- Измельчаем морковь, огурцы и томаты, добавляем к ним рубленую мяту и лимонный сок. Перемешиваем.
- Маринованное филе запекаем в фольге 15 минут при температуре 200 градусов.
- Подаем к столу на блюде с подготовленными овощами.
Четыре превосходных рыбных блюда станут фейерверком впечатлений от проведенного вами разгрузочного дня. Легкость в приготовлении, замечательные вкусовые качества и неоспоримая польза для здоровья сделает эти рецепты завсегдатаями вашего меню. «Очень вкусно» желает вам приятных вам рыбных дней, и будьте здоровы!
loading...
источник