Все, Истории

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

Для теста:
Ржаная мука 1 стакан (100г)
Мука в/с 1 стакан (120г)
Пшеничные (или ржаные) отруби 1/2 стакана (40г)
Подсолнечное масло 1/2 стакана (90г)
Кипяток 1/2 стакана (90г)
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Сахар 1 ст л (15г)
Для начинки:
Яблоки 600-700г
Грецкие орехи 1/2 стакана (50г)
Сахар 2 ст л (30г)
Корица 1 ч л
Сок лимона
Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, отруби, соду, соль и сахар.
В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Добавляем к перемешанным сыпучим ингредиентам. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Режем яблоки. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем.
Раскатываем тесто. Переносим тесто на противень. Посыпаем центр теста 1 ст л сахара. Выкладываем яблоки по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем сахаром и орехами. Края теста загибаем внутр. Выпекаем при 190С град 35-40 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика