Сахарные пальчики — рецепт из детства. Такую выпечку часто готовили наши мамы и бабушки. Мы решили восстановить в вашей памяти это замечательное блюдо и делимся с вами рецептом его приготовления. Блюдо получается просто потрясающим. С виду лакомство имеет вид пальчиков, отсюда и название. Пальчики получаются такие нежные, что тают во рту.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 80 миллилитров растительного масла
- соль
- ванилин
- растительное масло
- сахарная пудра (по желанию)
Начинаем приготовление
- Вбиваем в миску подготовленные яйца, добавляем сахар, ванилин и соль. Все взбиваем миксером.
- В массу вливаем растительное масло и еще взбиваем. Затем всыпаем муку и разрылитель, и все перемешиваем, но уже лопаточкой. И домешиваем тесто руками, а чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.
- О получившегося тесто отщипываем кусочек и скатываем в тонкую палочку (пальчик).И кладем на рабочую поверхность. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Обжариваем пальчики во фритюре или на раскаленной сковороде, до золотистого цвета. Готовые пальчики вынимаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Затем перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также хрустящий хворост на минеральной воде. Такое блюдо также было очень популярно в 80-90 -ых годах. Приготовить его быстро и просто можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!