Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Молоко 100 гр
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 100-150 гр
Масло растительное — 50 гр
Сливки — 200 мл
Дрожжи — 15 гр
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления сахарного пирога:
Сперва в теплое молоко нужно добавить чайную ложку сахара и 15 гр сухих дрожжей. Затем дать им немного постоять и «ожить». После чего следует добавить яйца и сливочное масло. Все это хорошенько перемешать. Затем всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое и липкое. Оставить тесто на час подниматься, накрыв полотенчиком.
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, также смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар: чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник.
Через полчаса смочим палец в растительном масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Выпекать следует в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут. Затем достаем и заливаем сливками. И ставим еще на 5-10 минут в духовку допекаться. Подавть пирог следует горячим.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)