Интересный, красивый и необычный рецепт салата-желе с овощами. Так сказать холодное+салат в одном флаконе. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
— 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
— 200 г зеленого горошка (замороженного)
— 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
— 200 г вареной (варено-копченой) ветчины
— 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
— лимонный сок, соль, перец
— 6 столовых ложек майонеза
— 3 столовые ложки сметаны
— 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
— 5 шт куриных яиц
— 20 г желатина
— украшение: красная паприка/морковь, петрушка
Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно).
Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.
В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Источник