Очень и очень вкусный салат, покорит сердца всех, кто его попробует. На любом празднике этот салатик будет в фаворите, а вам, как хозяйке, он понравится за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Смело добавляйте этот рецепт в закладки, не прогадаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка -300р
шампиньоны -300гр.
луковица-1шт.
маринованный огурец -2шт.
яйца -3 шт.
майонез – по вкусу
соль –по вкусу
черный перец –по вкусу
для украшения:
яйца -2шт.
морковь отварная -1/2шт.
гвоздика -8шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу нарежем кубиками, шампиньоны 300 гр нарежем пластинками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец по вкусу.
Дадим грибам полностью остыть.
Куриную грудку 300 гр нарежем или разделим руками на волокна. Маринованные огурцы 2 шт натрем на крупной терке. 3 яйца разделим на белки и желтки. Натрем на мелкой терке по отдельности.
Собираем салат в кольце, у меня диаметр кольца 16 см. Первым слоем куриное мясо, смазываем майонезом, вторым слоем кладем огурцы, предварительно с них нужно слегка отжат лишнюю жидкость и смазываем майонезом. Трети слоем кладем грибы и смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем желтки. Снимаем кольцо и посыпаем по кругу и бока салата яичными белками.
Сделаем поросят. Из моркови вырезаем пяточек, ушки и хвостик. Пятачок присоединяем с помощью гвоздики, делаем из гвоздики глаза. Для ушей и хвоста сделаем надрезы и вставляем подготовленные детали. Салат украсим зеленью и кладем поверх салата поросят.