Все

Салаты с яблоками — витаминная бомба: 10 самых сочных, легких и полезных

 

 

Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы. Их сочные и богатые витаминами плоды могут стать отличной основной для салатов.

 

loading...

© DepositPhotos

«Так Просто!» предлагает тебе поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных яблочных салатов.

Салат из свежих яблок

При приготовлении салатов с яблоками необходимо позаботиться о том, чтобы плоды не окислились. Согласись, потемневшие кусочки яблок выглядят не очень аппетитно. Добиться этого можно, сбрызнув ломтики яблок лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат «Уолдорф»

Фешенебельный нью-йоркский отель «Уолдорф-Астория» был возведен в 1931 году и вплоть до 1963 года оставался самым высоким отелем в мире. Но легендарным его сделали отнюдь не размеры.

 

© DepositPhotos

Именно в здешнем ресторане были изобретены яйца «Бенедикт» и знаменитый на весь мир салат «Уолдорф». Первый оригинальный вариант салата готовили из двух яблок, очищенных и нарезанных квадратными кубиками, и небольшого количества так же нарезанных стеблей сельдерея.

Заправлялся салат майонезом. В начале XX века в салат стали добавлять грецкие орехи, которые со временем стали обязательным ингредиентом. Сегодня салат «Уолдорф» — это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом отеле «с именем».

 

© DepositPhotos

Существует масса разновидностей уолдорфского салата — в него добавляют и куриную грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, но основа всегда остается неизменной. Именно классический вариант салата мы и предлагаем читателям.

Ингредиенты

 

  • 1,5 ст. очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 ст. нарезанных кубиками стеблей сельдерея
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • 1/2 ст. майонеза
  • листья салата
  • 1 ст. л. лимонного сока

 

Приготовление

 

  • Положи нарезанные яблоки в миску и сбрызни их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Добавь сельдерей и майонез, перемешай.
  • Разложи листья салата на 4 тарелки.
  • Распредели сверху салатную смесь.
  • Перед подачей посыпь орехами.
  • Приятного аппетита!

 

Салат «Венера в мехах»

 

Ингредиенты

 

  • 1 филе сельди
  • 1 яблоко
  • 2–3 маринованных огурца
  • 1 пучок редиски
  • 1 красная луковица
  • 250 мл сметаны
  • 1 пучок укропа
  • молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление

 

  • Смешай сметану с перцем и измельченным укропом.
  • Мелко нарежь красный лук.
  • Очисти и натри на крупной терке яблоко.
  • Смешай сметану с луком и яблоком.
  • Натри на крупной терке редис и огурцы. Мелко нарежь филе сельди.
  • Выложи салат в форму слоями: редис, огурец, сметана с яблоками и луком, слой сельди, сметана, огурец, редис.
  • Отправь готовый салат на 3 часа в холодильник.
  • Приятного аппетита!

 

Многослойный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром

 

Ингредиенты

 

  • 4 яйца
  • 2–3 моркови
  • 2 яблока
  • 100 г твердого сыра
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. натурального йогурта

 

Приготовление

 

  • Отвари яйца вкрутую, очисти и натри на терке.
  • Очисти морковь и яблоки от кожуры и натри на терке.
  • Натри на терке сыр.
  • Положи в центр тарелки сервировочное кольцо и выложи слоями: 2/3 моркови, сверху сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
  • Сверху выложи оставшуюся морковь.
  • Оставь салат на 20–30 минут, чтобы все слои пропитались йогуртом, затем аккуратно сними сервировочное кольцо и подавай на стол.
  • Приятного аппетита!

 

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком

 

Ингредиенты

 

  • 1–2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза

 

Приготовление

 

  • Отвари морковь до мягкости и нарежь ее небольшими кубиками.
  • Нарежь кубиками ветчину, огурцы и очищенные яблоки.
  • Добавь горошек и майонез, перемешай.

 

Салат из свеклы, чечевицы и яблок от Юлии Высоцкой

 

Ингредиенты

 

  • 250 г свеклы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г оранжевой чечевицы
  • 4 веточки свежего базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из сидра
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • черный молотый перец и морская соль по вкусу

 

Приготовление

 

  • Отвари свеклу, очисти и нарежь кубиками.
  • Отвари чечевицу. Очисти яблоки и нарежь их дольками.
  • Мелко поруби зеленый лук.
  • Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.

 

Салат со свеклой, яблоком, плавленым сыром и грецкими орехами

 

Ингредиенты

 

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 50 г плавленого сыра
  • 50 мл майонеза
  • 20 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль и молотый перец по вкусу

 

Приготовление

 

  • Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
  • Обжарь орехи и измельчи их ножом. Мелко нарежь петрушку.
  • Натри на крупной терке сыр. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
  • В подходящую емкость сложи подготовленные компоненты: тертую свеклу, сыр, орехи, петрушку, яблоки.
  • Посоли, поперчи и смешай с майонезом. При желании добавь пропущенный через пресс чеснок.
  • Всё хорошо перемешай и подавай в охлажденном виде.
  • Приятного аппетита!

 

Салат из курицы с яблоками и орехами

 

Ингредиенты

 

  • 2 куриных филе
  • 1 большое яблоко
  • 150 г йогурта или майонеза
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • листья салата для подачи

 

Приготовление

 

  • Отвари куриные грудки и нарежь небольшими кубиками.
  • Подсуши в духовке и мелко нарежь орехи.
  • Очисти и нарежь кубиками яблоки. Сбрызни их лимонным соком.
  • Помой и измельчи зеленый лук.
  • Перемешай в миске курицу, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправь майонезом или натуральным йогуртом, посоли и поперчи.
  • Выложи на сервировочное блюдо литья салата, а поверх них салат горкой.
  • Готовый салат с курицей, яблоком и орехами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Сельдь под шубой от Татьяны Толстой

 

Татьяна Никитична Толстая, которая хорошо известна не только поклонникам литературы, но и любителям кулинарии, имеет свой, не совсем обычный взгляд на приготовление сельди под шубой.

«Среди нас есть люди, — ну, пальцем я не показываю, — которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! Жалкие! Сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро — и почти бесплатно — посылаемые нам природой и правильной наукой.»

Дальше-больше: «С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку — это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.»

Что ж, не будем лишать себя запредельного наслаждения и губить трепетную сельдь. Приготовим идеальную «шубу» по рецепту от Татьяны Никитичны.

Ингредиенты

 

  • 250–300 г сельди
  • 300 г свеклы
  • 250–300 г моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • 4–5 яиц
  • 200–300 г майонеза

 

Приготовление

 

  • Вари свеклу и морковь до мягкости (свеклу 1,5 часа, морковь 20–30 минут).
  • Нарежь очищенные свеклу, морковь, сваренные вкрутую яйца и яблоко мелкими кубиками размером с горошину. Селедку нарежь кубиками побольше. Селедка, по мнению Толстой, содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому дополнительно солить не нужно.
  • Каждый продукт, кроме селедки, писательница советует заправлять майонезом в отдельной миске: «При перемешивании он не такой густой, как при намазывании… Так его уйдет минимальное количество».
  • Выкладывай салат нетолстыми слоями: свекла, морковка, яблоко, яйцо и снова свекла.
  • Перед подачей поставь пропитаться в холодильник.
  • Употреблять салат Татьяна Никитична советует в тесной компании хороших друзей, с холодной водочкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

 

Салат «Далила» с яблоками и сельдереем от Ильи Лазерсона

С сочетанием яблока и сельдерея мы уже встречались в рецепте салата «Уолдорф», но майонез и банан… Согласись, несколько необычно.

 

Ингредиенты

 

  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банан
  • 1,5–2 ст. л. майонеза
  • 2 листика зеленого салата

 

Приготовление

 

  • Удали кожицу со стеблей сельдерея и нарежь их продолговатыми ломтиками.
  • Очисти и нарежь яблоки соломкой толщиной 2–3 мм.
  • Не очень спелый банан нарежь полукружьями.
  • Листья салата положи друг на друга и сверни в трубочку, а затем нарежь под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.
  • Выложи салат горкой в салатник, а по краям укрась нарезанным салатом.
  • Приятного аппетита!

 

Салат с пекинской капустой и авокадо

 

Ингредиенты

 

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • орехи кешью (по желанию)

 

Приготовление

 

  • Измельчи пекинскую капусту.
  • Очисти авокадо и нарежь кубиками.
  • Яблоко натри на терке, лук нарежь мелкими кольцами.
  • Перемешай все ингредиенты, сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Посыпь готовый салат орехами.

 

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика