Просто тают во рту!
Ингредиенты:
- 190 г пшеничной муки
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 200 г тыквы
- 100 г сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем кубиками. Запекаем или готовим в микроволновке.
Измельчаем размягченную тыкву блендером до состояния пюре.
Обжариваем овсяные хлопья на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчаем в блендере.
Смешиваем тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородности.
Просеиваем муку и добавляем ее в тыквенную массу, добавляем овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду.
По желанию добавляем измельченные орехи, сухофрукты, отруби.
Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.
Скатываем из теста мокрыми руками небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарной пудре и помещаем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье при 180 С около 25 минут.
Затем остужаем и снимаем с пергамента.
Приятного чаепития!
Источник