Они могут быть сладкими и несладкими, с самыми разными начинками. Главное – что эти рецепты просты в приготовлении и дают очень вкусные результаты на радость всей семье!
Творожные пирожки-пятнадцатиминутки
Берем: 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 10 ст. л. муки, по 2 щепотки соли и питьевой соды, 500 г творога.
Взбить яйца с солью и сахаром до полного растворения, прибавить творог и еще раз хорошо перемешать. Затем всыпать муку с содой и солью и вымесите тесто.
Разделите его на 20 частей и, выкладывая на каждую из них густую начинку, хорошенько защипните края. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее смазанный растительным маслом противень с пирожками. Выпекать примерно 15 минут.
Пирожки-блины
Берем: 2 яйца, 500 мл кислого молока или простокваши, 200 г творога, 1 ч. л. соды, 12 ст. л. муки, щепотку соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла.
Взбить творог с яйцами, добавить стакан молока, соль и сахар. Перемешать и добавить муку. Оставшееся молоко размешать с содой и также влить в творожно-молочную массу. Взбить получившееся блинное тесто.
Затем разогреть смазанную маслом сковороду и половником вылить на нее порцию теста, накрыть крышкой. Когда низ получившегося блинчика зарумянится, выложить на его середину начинку и лопаточкой «закрыть», сложив блинный пирожок пополам. Снова закрыть крышкой и подрумянивать еще по одной минуте с каждой стороны.
Скорые пирожки
Берем: 1 стакан теплой воды, 50 г прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара,1 ч. л. соли, 3 ст. ложки растительного масла, 4 стакана муки, 1 стакан крутого кипятка.
В теплой воде развести сахар и соль, добавить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать и влить кипяток. Замесив тесто, сразу приступать к разделке пирожков.
К этому месту подойдет любая густая начинка, сладкая и несладкая. Вылепленные пирожки, не откладывая, обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
.