Существует огромное количество различных рецептов приготовления пасхальных куличей, и в каждом из них есть свои преимущества. Я же хочу поделиться с тобой, дорогая читательница, проверенным временем рецептом, который выручит тебя,
когда нет времени, но хочется порадовать семью домашней выпечкой.
Пожалуй, это самый быстрый и простой способ приготовления куличей: без замеса, всё смешали и по формам, через три часа в духовку. Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок!
© Depositphotos
Вкуснейшие пасхальные куличи
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить пасхальные куличи по экспресс-методу. Получаются с первого раза!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2,5 ст. муки
- 50 г изюма
- 1 ч. л. дрожжей
- 50 г сахарной пудры
- 2 ст. л. апельсинового сока
© Depositphotos
Приготовление
- В теплом молоке раствори дрожжи, добавляя пару чайных ложек сахара и немного муки. Оставь на 15–20 минут в тепле.
- Для приготовления теста в удобной емкости смешай масло и сахар. Хорошенько всё перемешай, а затем введи яйца и снова перемешай до однородной массы, не забыв посолить.
- Теперь можно добавить дрожжи и половину муки. Тщательно перемешай.
- Когда тесто станет тяжело мешать, добавь изюм и остатки муки. Получившуюся массу выкладывай в формы. Учитывай, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывай примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивай их водой или растительным маслом.
- Оставь заготовки в теплом месте подниматься, накрыв все формочки с будущими куличами полотенцем. Оставь их при комнатной температуре на 2–3 часа.
- Пеки куличи в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 35–40 минут.
- Для глазури смешай сахарную пудру с соком. Нанеси глазурь на кулич и укрась. Когда глазурь засохнет — можно подавить.
© Depositphotos
- Вот и всё, куличи готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Пасхальный кулич — выпечка особая. Это хлеб радости, к нему нужно особое отношение и внимание. Делать его нужно сдобным и красивым, ведь это символ величайшего праздника.
Предлагаю тебе узнать 25 нарядных идей, как украсить кулич. Эти восхитительные варианты точно вдохновят тебя на создание самого красивого кулича!
© Depositphotos
Кулич по этому рецепту можно приготовить не больше чем за 4–5 часов в отличие от традиционных рецептов, где приготовление занимает больше суток. На мой взгляд, данный способ приготовления — настоящая палочка-выручалочка для всех вечно занятых людей, к категории которых отношу себя и я.
При всей простоте этого экспресс-метода куличи получаются довольно вкусными, рыхлыми, легкими и тающими во рту. Если тебе пришелся по душе этот рецепт, поделись им со своими друзьями в соцсетях!