Ингредиенты:
- сметана — 600 грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема)
- сахар — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
- мука — 1,5 стакана
- сода — 2/3 чайных ложки
- яйца — 3 штуки
- ванильный сахар — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до растворения.
- Добавить сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешать до получения однородного теста без комочков.
- Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
- Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
- Для крема взбить сметану с сахаром.
- Готовые коржи разрезать на несколько коржей и промазать кремом.
- Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
loading...
Источник