Все, Хитрости Жизни

Самый вкусный рецепт кулича

Подписаться

Девочки, очень хочу поделится с вами рецептом кулича, пеку уже третий год… Такого вы не найдете ни в одном самом дорогом магазине, раньше покупали, но бабушка подруги подарила нам такой рецепт… он затмил все. Но сразу предупреждаю, получается рецепт не дешевый, но он стоит того ! Кто соблазнился вот рецептик : Колличество куличей посчитайте на фото )) формы — банки из под персиков консервированных ))

Итак : «Кулич Царский !»

Мука 7 стаканов

Дрожжи 50 гр

Сливки 3 стакана

Слив. масло 200 гр

Сахар 1 стакан

Яйца (желтки !!) 15 шт

Кардамон 10 шт

Орех мускатный 1 шт

Миндаль 50 гр

Цукаты 150 гр

Изюм 130 гр (можно больше)

Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару.

Когда поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченый кардамон, мускат. орех, шинкованный миндаль, мелко нарезан. цукаты , промытый и остуженный изюм.

Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1.5 -2 часа.

Потом снова вымесить, переложить в смазан. маслом и обсыпанную толчеными сухарями небольшие по размемеру, но высокую форму( я вместо этого пергамент настилаю в форму) .

Наполнить до половины , дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

! Обещаю пальчики оближите, теперь мои родственники не едят покупные куличи, а мне заказывают, такого вы еще не ели… Те , что в магазине даже рядом не стоят… !

PS если кто боится, то могу сказать, хоть я никогда не умела с тестом обращатся, куличи у меня с первого раза без помощи получились !

Дерзайте !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика