Все, Истории

СЕЛЬДЬ В ЛЬНЯНОМ СЮРТУКЕ

загружено (4) (700x504, 105Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
сельдь 2 шт.
мука 1,5 ст.
вода около 1,5 ст.
соль морская 0,5 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
паприка 2 ч.л.
прованские травы 3 ч.л.
горчица 3 ч.л.
сельдерей 3 веточки
мелисса 2 веточки
лимонный сок 2 ч.л.
лук 3 шт.
кунжут 3 ч.л.
помидоры 10-12 шт.
масло оливковое 50 мл + 20 мл
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Приготовить тесто. В миске смешать пшеничную муку и льняную.

Понемному добавляя в мучную смесь воду…

loading...

… замесить гладкое и эластичное тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.

В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

Тесто разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.

«Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.

Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.

Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут.

Совет. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.

Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика