Все, Хитрости Жизни

Сервировка стола

Основной целью сервировки стола, является опрятность, приятный вид и удобство

Основной целью сервировки стола, является опрятность, приятный вид и удобство. Каждый может сервировать стол по своему вкусу. Очень часто стол украшают живые или искусственные цветы. Их размещают в маленьких вазах.

Накройте стол светлой, очень хорошо отглаженной скатертью, под которую рекомендуется подложить какую-либо тяжелую мягкую ткань. Для того чтобы скатерть легла ровнее, а стук столовых приборов смягчился.

Обязательно поставьте 3-4 тарелочки с тонкими ломтиками черного, белого хлеба, лаваша расположив их так, чтобы было близко к каждому гостю.

loading...

Что касается напитков, шампанское открывают прямо перед тем как налить его в бокалы. Вино следует ставить уже в откупоренных бутылках, стараясь не взбалтывать. Соки и минеральные воды, также рекомендуется откупорить.

Приправы, соль, перец лучше всего располагать на середине стола, где всем будет удобно ими пользоваться. Закуски располагаются в разных местах, предварительно порезанных и подготовленных.

 для каждого гостя поставьте столовую, а на ее закусочную тарелку

Рекомендовано сервировать стол однообразными приборами и посудой, желательно схожей расцветки и рисунком. Количество и вид их напрямую зависит от меню. Например, для каждого гостя поставьте столовую, а на ее закусочную тарелку. Справа от каждой кладется нож и ложка, слева – вилка. Салфеточки сверните в треугольники и положите на тарелки. Фужеры, бокалы и рюмки располагают перед тарелкой.

При довольно большом количестве обедающих удобнее блюда разносить: при разноске подавайте с правой стороны, если подается на подносе, то гость должен положить сам себе.

Если ваш ужин состоит в основном из холодных блюд, то их можно поставить сразу на стол посередине. Соусы расположите в нескольких местах стола. Перед тем как подавать десерт, стоит прибрать всю ненужную посуду со стола: соусы, приправы, закуски.

Иногда вечерний чай заменяет ужин. В этом случае лучше накрыть стол цветной скатертью. Поместите масленки со сливочным маслом, тарелочки с колбасой или ветчиной, сыром и другими продуктами для бутербродов. Также можно поставить вазочки с вареньем и конфетами, фруктовую нарезку, пирожные, сухарики, рулет.

Для каждого гостя ставится десертная тарелочка

Графины с ягодными, фруктовыми соками или алкогольными напитками расставьте равномерно по всему столу.

Для каждого гостя ставится десертная тарелочка, а на нее обычная бумажная салфетка. С левой стороны кладется десертная вилка, а с правой десертный нож.

Сервировка стола может меняться от целевого направления – деловой обед, романтический ужин, вечерний чай.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика