Из картофеля можно приготовить несколько десятков самых разнообразных блюд. Чтобы они всегда получались идеальными, запомните шесть простых советов:
1. Для хрустящей корочки перед жаркой промокните порезанную картошку полотенцем, положите на сковородку с маслом, хорошо перемешайте и уменьшите огонь.
2. В пюре стоит добавлять только подогретое молоко — иначе оно может изменить цвет. Кстати, не используйте для пюрирования электроприборы: ведущие повара уверены, что слишком быстрое измельчение нарушает текстуру гарнира.
3. Если картошка перемерзла, избавиться от сладковатого привкуса поможет простой трюк. При варке добавьте в воду по ложке соли и уксуса. То же правило работает со старыми корнеплодами.
4. При варке картофеля добавьте в воду укроп, чеснок или головку лука — так готовое блюдо станет вкуснее и ароматнее.
5. Шкурку молодой картошки будет счистить легче, если предварительно подержать ее в холодной воде.
6. Если вы почистили картошку, но передумали готовить ее, заверните корнеплоды в пищевую пленку, выпустив воздух, и поставьте в холодильник. Картофель не потемнеет и сохранит свои вкусовые свойства в течение пары дней.