Предлагаем вам приготовить необычную закуску на праздничный стол. В качестве основы для нее мы будем использовать тесто «Юфка» или «Фило». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта или купить в магазине. А еще такое тесто можно заменить тонким лавашом.
Закуска получается вкусной, быстро готовится и красиво выглядит. Она прекрасно дополнит любое праздничное блюдо и обязательно понравится вашим гостям.
Необходимые продукты
- 2 листа теста «Юфка»
- 140 грамм фунчозы
- 100 грамм моркови по-корейски
- 100 грамм маринованных грибов
- 2 салатных листа
- 50 грамм майонеза
- 1 куриное яйцо
- кунжут
Начинаем приготовление
- Берем тесто «Фило» и разрезаем на 3 части. В оду кладем морковь по-корейски и заворачиваем в рулет. Во вторую — готовую фунчозу и также заворачиваем в рулет. В третью часть – салатные листья и грибы. Эту начинку также заворачиваем в рулет.
- Затем берем еще один лист теста. Выкладываем на него подготовленные рулеты, предварительно промазывая каждый майонезом.
- У заготовленных рулетов отрезаем края и заворачиваем в рулет.
- Получившуюся заготовку перекладываем на противень, промазанный растительным маслом, и смазываем взбитым яйцом, а потом присыпаем кунжутом.
- Рулет ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. Рулет полностью остужаем, а потом нарезаем кусочками, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
loading...
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!