Ароматное и вкусное блюдо!
Это блюдо вкусно и в холодном и горячем виде!
Ингредиенты:
фарш — 750 — 1000 грамм
лук — 2 штука
яйца — 2 штука
красный болгарский перец — 1 штука
сыр «Фета»- 200 грамм
белый хлеб — 200 грамм
1 большой кабачок или цуккини
5-6 среднего картофеля
2 чайные ложки горчицы
соль
перец
тимьян
Приготовление:
Замочить белый хлеб в холодной воде.
Лук, болгарский перец и «фету» нарезаем мелкими кубиками.
Цуккини нарезаем вдоль тонкими полосками и обжариваем 5 минут в горячем растительном масле.
Добавляем к фаршу яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Теперь добавдляем болгарский перец и «Фету» и ещё раз перемешиваем.
Фарш делим на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выкладываем половину фарша в форму, застеленную бумагой для выпечки, придаем фаршу овальную продолговатую форму. Выкладываем сверху обжаренные цуккини и накрываем второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
Картофель натираем на крупной тёрке, солим, отжимаем и выкладываем на фарш, прижимая сверху и по бокам.
Запекаем при 200 °C около часа.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!