Все, Хитрости Жизни

Шоколадное печенье «Макарон»

Французские сладости «Макарон» — недавний «бум», его часто заказывают на праздники, девичники, детские праздники. Красивый, аккуратный и лаконичный десерт станет украшением стола.

loading...

Описание приготовления:

Это воздушное и легкое печенье родом из Франции, ассоциируется с французской музыкой, французским кофе и французскими пейзажами. Безумно красиво это печенье смотрится, уложенное в коробочку и перевязанную лентой. Будет отличным подарком для любой девушки, любящей сладкое. Готовить его очень интересно и увлекательно, и особая радость настигает, когда видишь уже готовое, красивое, яркое печенье. Читайте ниже, как приготовить печенье «Макарон»!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Грецкий орех  — 125 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 25 Грамм
  • Пищевой краситель  — 10 Грамм
  • Яичный белок  — 125 Грамм
  • Сливки  — 40 Грамм  (Для крема)
  • Шоколад  — 200 Грамм  (Для крема)
  • Молоко  — 200 Миллилитров  (Для крема)
  • Ореховая паста  — 30 Грамм  (Для крема)

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадное печенье «Макарон»»

1

Необходимо хорошо измельчить грецкие орешки и перемешать их с пудрой, а затем прогреть на огне 5 минут, помешивая.

2

Далее взбиваем белки, добавляя сахарный песок и оставим эту смесь на пару минут подойти. Смешиваем яичную массу с орешками и вводим пищевой краситель любого цвета. Наша масса должны быть густоватой и глянцевой.

3

Застилаем противень бумагой, далее нашу массу перекладываем в кулинарный пакет, формируем маленькие диски. Не спешим выпекать, оставляем на полчаса, чтобы тесто покрылось корочкой. После этого можем ставить в духовку (180 градусов) и выпекать десять минут.

4

Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого берем кастрюльку, соединяем все ингредиенты, пока что без шоколада, доводим до кипения всю массу. Потом снимаем кастрюльку и вводим туда шоколад, перемешиваем и снова необходимо поставить на огонь на пару минут, помешивая.

5

Варим одну минуту после того как все закипит и снимаем с огня. Далее все очень просто: две части печенья необходимо скрепить с помощью начинки и готово!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика