Вид кухни: украинская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»:
Вишня свежая
150 г
|
Вода
160 мл
|
Какао порошок
25 г
|
Крахмал картофельный
1 ст. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
Мука пшеничная
225 г
|
Соль
0.3 ч. л.
|
Шоколад чёрный
50 г
|
Шоколадные вареники «Чёрный лес»
Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто и сочная начинка из свежей вишни и чёрного шоколада. Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Очень вкусно будет также подать такие вареники с шариком ванильного мороженого.
Для приготовления вареников нам понадобится мука, какао, соль, подсолнечное масло, вода, шоколад, крахмал, свежая вишня.
Просеять какао и муку.
В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло.
Влить горячую воду в мучную смесь.
Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха.
Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать кружки.
Для начинки из вишни удалить косточки, слить образовавшийся сок.
Посыпать вишню крахмалом.
Шоколад порезать.
На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом.
Сформировать вареники.
Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну.
Вытянуть вареники. По желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Вареники готовы.