Все, Хитрости Жизни

Шоколадо-арахисовая помадка с орешками (щербет в микроволновке)

Подписаться

Ингредиенты

  шоколадной стружки — 200 грамм
  сгущенного молока — 1 банка
  масла — 200 грамм
  арахисового масла — 100 грамм
  ванильного экстракта — 1 грамм
  сахарной пудры — 300 грамм
  арахис (орешки) — 150 грамм

Да, это мега калорийно, но как вкусно! Иногда можно побаловать себя и родных простым, но необыкновенно вкусным десертом!

Этот рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом представляет собой двухслойное лакомство, приготовленное из двух видов помадки и покрытое дробленным арахисом. Это легкое (в приготовлении) угощение, которое идеально подходит для званого ужина!

Пошаговый рецепт

1. Форму покройте фольгой и смажьте жиром.

loading...

2. Для первого слоя смешайте в ёмкости шоколадную стружку, масло и сгущенное молоко. Поставьте массу прогреваться на 60 секунд в СВЧ. После, перемешайте и прогрейте ещё тридцать секунд.

3. Распределите по форме ровным слоем массу. Поставьте застывать массу в холодильник.

4. А пока подготовьте арахис. Лучше его обжарить на сковороде, чтобы он раскрыл свой вкус. Да и шелуха легко снимется. Измельчите орешки ножом или в блендере.

5. Для следующего слоя в другой ёмкости смешайте арахисовое масло с маслом и экстрактом ванили. Отправьте в СВЧ на 45 секунд. После, размешайте, всыпьте сахарную пудру и 1/3 измельченных орехов. Вновь размешайте массу и вылейте поверх шоколадного слоя.

6. Посыпьте десерт оставшимися орехами. Поставьте охлаждаться.

7. Готовый десерт разрежьте на квадраты и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика